Black Forest
Bahan :
8 kuning telur
6 putih telur
175 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
30 gr cokelat bubuk
15 gr susu bubuk
100 gr mentega, dilelehkan
Bahan Sirup :
100 gr gula pasir
100 ml air
50 ml kirch (minuman ceri kalau suka, bisa diganti rhum)
Bahan Hiasan :
1 kaleng dark cerry, ditiriskan
500 ml krim kental, kocok kaku
8 butir ceri bertangkai warna merah
200 gr dark cokelat, diserut kasar
Cara Membuat :
- Buat cake, kocok telur dan gula pasir hingga kalu. Ayak tepung terigu, meizena, cokelat bubuk, susu bubuk ke atas adonan sambil di aduk rata.
- Tuangkan mentega leleh. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang bulat 22 cmyang telah di olesi margarin dan dilapisi kertas
- Oven kue dengan suhu 160 derajat celcius selama 45 menit. Angkat lalu dinginkan
- Sementara itu buat sirup, rebus air dan gula sampai mendidih, dinginkan lalu campur dengan kirch
- Belah kue menjadi 2 tumpuk, percikan tiap permukaan kue dengan sirup. olesi krim kental. susun dark cerry kemudian tutup dengan potongan kue lainnya
- Tutup semua permukaan kue dengan krim kental, taburkan cokelat serut. semprotkan bentuk bunga dari krim kental, letakkan ceri tangkai. sajikan dingin...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih telah berkunjung ke sini
kalau artikel ini di rasa bermanfaat silahkan tinggalkan komentar anda di sini