Kamis, 11 Oktober 2012

Bubur Kentang wortel: Resep Bubur Bayi

Kentang dapt diolah dijadikan berbagai macam masakan lezat, baik cara digoreng, direbus, dikukus, dipanggang, maupun dibuat sayur. Tapi untuk mempertahankan zat gizinya, cara terbaik ,mengolah kentang adalah dengan cara mengukus atau memanggang bersama kulitnya, setelah dicuci bersih.
Selain itu, cara terbaik mengkonsumsi kentang adalah dengan memakannya bersama kulitnya, sebab banyak zat gizi penting dalam kulit kentang, terutama kalium.
Namun tentunya anjuran itu tidak berlaku untuk bayi. Setelah dikukus atau dipanggang, kentang sebaiknya dikupas lebih dulu sebelum dijadikan bubur lembut, atau bubur saring untuk keperluan bayi Anda.
Baiklah untuk para bunda kali ini saya akan mencoba berbagi resep bubur bayi yaitu Bubur Kentang Wortel, disimak ya Bund  cara buatnya sebagai berikut:

Bahan:
50 gram kentang, kukus hingga empuk
20 gram wortel, kukus hingga empuk
3 sendok makan air matang

Cara Membuat:
Blender kentang, wortel, dan air matang hingga lembut, lalu sajikan  

5 komentar:

  1. info bagus nih, kalau dedek bayiku udah lahir akan aku coba, makasaih berbagi info

    dan makasih juga untuk kunjungannya

    BalasHapus
  2. terimakasih kembali mbak ida yang baik hati...

    BalasHapus
  3. terimakasih kak resepnya,nanti bisa saya coba untuk anak saya yang masi kecil

    pekku.com

    BalasHapus

Terima kasih telah berkunjung ke sini
kalau artikel ini di rasa bermanfaat silahkan tinggalkan komentar anda di sini