
250 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok makan gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
2 kuning telur
75 ml air
25 gram mentega
100 gram pastry margarin/korsvet
Bahan isi :
75 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar
1 sendok makan margarin
35 gram gula bubuk
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, gula dan garam. Tambahkan telur, dan air, aduk rata
- Masukkan mentega, aduk hingga kalis. Simpan adonan dalam lemari es selama 15 menit.
- Gilas adonan setebal 1 cm memanjang. Oleskan pastry margarin pada 2/3 adonan. Lipat ke tengah sehingga diperoleh 1/3 adonan yang tidak diolesi pastry margarin, kemudian lipat juga 1/2 bagian lain ke tengah sehingga diperoleh 3 lipatan tunggal dan pastry margarin terbungkus adonan
- Tutup kembali adonan dengan plastik lalu simpat dalam lemari es selama 5 menit
- Gilas adonan setebal 0,5 cm lalu lipat 3 bagian. Ulangi melipat dan menggilas adonan sebanyak 2 kali. Gilas adonan setebal 0,5 cm lalu potong persegi 5 x 5 cm
- Kerat salah satu bagian, letakkan satu sendok teh isi, lalu lipat dan rekatkan kedua ujungnya dengan putih telur
- Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat celcius selama 15 menit, lalu turunkan pada suhu 180 derajat celcius hingga matang


mau tanya...kenapa harus di oven 200 dulu lalu 180....
BalasHapuskenapa tidak 180 saja?//''
makasi