- 50 gram tepung sagu
- 175 gram tepung beras, ayak
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air daun suji (bisa diganti dengan air pandan)
- 6 buah pisang raja matang (kupas ambil isinya)
- 300 ml air
Bahan Pelengkap :
- serutan keju cheddar
- cokelat meses
- sirup strawberry
- susu kental manis
- es serut
cara membuat :
- campurkan tepung beras, garam, daun suji dan air. panaskan di atas api kecil sambil tetap di aduk rata hingga mendidih dan adnan lembut, angkat.
- masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga kalis
- bagi adonan menjadi 6, bulatkan kemudian tipiskan hingga ketebalan 1/2 cm
- balut masing-masing pisang dengan adonan hingga tertutup rata, kemudian rabus dalam air mendidih hingga mengapung. angkat dan dinginkan
- sajikan di dalam mangkuk dengan tambahan es serut, susu kental manis, serta keju dan meses
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih telah berkunjung ke sini
kalau artikel ini di rasa bermanfaat silahkan tinggalkan komentar anda di sini