Selasa, 11 September 2012

Black Forest

Black Forest


Bahan :
8     kuning telur
6     putih telur
175 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
25   gr tepung maizena
30   gr cokelat bubuk
15   gr susu bubuk
100 gr mentega, dilelehkan

Bahan Sirup :
100 gr gula pasir
100 ml air
50   ml kirch (minuman ceri kalau suka, bisa diganti rhum)

Bahan Hiasan :
1     kaleng dark cerry, ditiriskan
500 ml krim kental, kocok kaku
8     butir ceri bertangkai warna merah
200 gr dark cokelat, diserut kasar

Cara Membuat :
  1. Buat cake, kocok telur dan gula pasir hingga kalu. Ayak tepung terigu, meizena, cokelat bubuk, susu bubuk ke atas adonan sambil di aduk rata.
  2. Tuangkan mentega leleh. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang bulat 22 cmyang telah di olesi margarin dan dilapisi kertas
  3. Oven kue dengan suhu 160 derajat celcius selama 45 menit. Angkat lalu dinginkan
  4. Sementara itu buat sirup, rebus air dan gula sampai mendidih, dinginkan lalu campur dengan kirch
  5. Belah kue menjadi 2 tumpuk, percikan tiap permukaan  kue dengan sirup. olesi krim kental. susun dark cerry kemudian tutup dengan potongan kue lainnya
  6. Tutup semua permukaan kue dengan krim kental, taburkan cokelat serut. semprotkan bentuk bunga dari krim kental, letakkan ceri tangkai. sajikan dingin...


Tidak ada komentar: