Kamis, 27 September 2012

Gado - gado




BAHAN:
Bumbu Saus:
250 gram kacang tanah,goreng,haluskan
6 buah cabai rawit merah rebus
6 buah cabai merah besar rebus
5 cm kencur
3 siung bawang putih
1 sdm gula merah sisir
1 sdt garam
1 jeruk limau,peras airnya
1 sdm air asam jawa
150 ml air matang
150 gram oncom,bakar  
Sayuran:
5 lonjor kacang panjang,iris halus
2 lembar kol,iris halus
1 buah ketimun,iris
50 gram taoge, siangi,rebus sebentar

Pelengkap:
Kerupuk merah/sagu 
CARA MEMBUAT:  
  1. Bumbu/saus: haluskan kacang tanah bersama cabai merah besar,cabai rawit,bawang putih,gula merah,dan garam,aduk rata. Tambahkan air,oncom remas, masukan kedalam bumbu,beri air jeruk limau,aduk rata. 
  2. Penyajian: cuci bersih sayuran,iris lalu masukan ke dalam bumbu,aduk rata,tambahkan kemangi,aduk rata,sajikan. 

Tidak ada komentar: