Selasa, 11 September 2012

Burgo Palembang

Bahan:
250 gr tepung beras
50   gr tepug sagu
1     sdm kapur sirih
250 ml air mendidih
500 ml air biasa
500 ml santan
3     lembar daun salam
250 gr ikan gabus, direbus, disuwir halus
garam secukupnya
bawang goreng secukupnya
    
Haluskan:
1/2 sdm ketumbar
2    sdm lengkuas
2    sdm kencur
1    sdm irisan bawang putih
1/2 sdm garam
50  gr kelapa parut


Cara Membuat:
1.      Seduh sebagian tepung beras dengan 250 ml air mendidih. Aduk rata.
2.      Tambahkan sisa tepung beras, sagu, garam, dan air kapur sirih serta air biasa.
3.      Aduk hingga menjadi adonan
4.      Buat dadar tipis-tipis, angkat lalu digulung. Potong-potong, sisihkan
5.      Rebus bumbu yang telah dihaluskan dengan santan bersama daun salam.
6.      Masukkan daging ikan yang sudah disuwir halus. Setelah mendidih, angkat
7.      Hidangkan burgo dengan potongan dadar, lalu disiram dengan kuah ikan. Taburi bawang goreng

1 komentar:

Anonim mengatakan...

mantap