Selasa, 25 September 2012

Es Pisang Ijo

Bahan Kulit :
  • 50 gram tepung sagu
  • 175 gram tepung beras, ayak
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air daun suji (bisa diganti dengan air pandan)
  • 6 buah pisang raja matang (kupas ambil isinya)
  • 300 ml air
Bahan Pelengkap :
  • serutan keju cheddar
  • cokelat meses
  • sirup strawberry
  • susu kental manis
  • es serut
cara membuat :
  1. campurkan tepung beras, garam, daun suji dan air. panaskan di atas api kecil sambil tetap di aduk rata hingga mendidih dan adnan lembut, angkat.
  2. masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga kalis
  3. bagi adonan menjadi 6, bulatkan kemudian tipiskan hingga ketebalan 1/2 cm
  4. balut masing-masing pisang dengan adonan hingga tertutup rata, kemudian rabus dalam air mendidih hingga mengapung. angkat dan dinginkan
  5. sajikan di dalam mangkuk dengan tambahan es serut, susu kental manis, serta keju dan meses

Tidak ada komentar: