Selasa, 16 Oktober 2012

Cara Membuat Kue : Resep Kue Puff Pastry

Bahan :

250 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok makan gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
2 kuning telur
75 ml air
25 gram mentega
100 gram pastry margarin/korsvet



Bahan isi :
75 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar
1 sendok makan margarin
35 gram gula bubuk

Cara Membuat:
  • Campur tepung terigu, gula dan garam. Tambahkan telur, dan air, aduk rata
  • Masukkan mentega, aduk hingga kalis. Simpan adonan dalam lemari es selama 15 menit.
  •  
  • Gilas adonan setebal 1 cm memanjang. Oleskan pastry margarin pada 2/3 adonan. Lipat ke tengah sehingga diperoleh 1/3 adonan yang tidak diolesi pastry margarin, kemudian lipat juga 1/2 bagian lain ke tengah sehingga diperoleh 3 lipatan tunggal dan pastry margarin terbungkus adonan
  • Tutup kembali adonan dengan plastik lalu simpat dalam lemari es selama 5 menit
  • Gilas adonan setebal 0,5 cm lalu lipat 3 bagian. Ulangi melipat dan menggilas adonan sebanyak 2 kali. Gilas adonan setebal 0,5 cm lalu potong persegi 5 x 5 cm
  • Kerat salah satu bagian, letakkan satu sendok teh isi, lalu lipat dan rekatkan kedua ujungnya dengan  putih telur
  •  
  • Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat celcius selama 15 menit, lalu turunkan pada suhu 180 derajat celcius hingga matang

1 komentar:

Anonim mengatakan...

mau tanya...kenapa harus di oven 200 dulu lalu 180....

kenapa tidak 180 saja?//''

makasi