Rabu, 10 Oktober 2012

Resep Dasar Bolu Gulung

Sebelumnya saya sudah menulis resep bolu gulung cokelat dan rahasia sukses membuat bolu gulung...
kali ini saya akan berbagi resep dasar membuat bolu gulung, kalau kita sudah mengetahui resep dasarnya gampang untuk mengkreasikan dengan bahan yang laen...

Bahan:
7 kuning telur
3 putih telur
80 gram gula bubuk
1 sdm SP (cake emulsifier)
15 gram cokelat bubuk
40 gram tepung terigu
1sdm susu kental manis
1/4 sdt vanili bubuk
80 gram margarin, cairkan
75 gram selai cokelat, untuk olesan

Cara Membuat:
  • Kocok telur dan gula bubuk sampai gula larut. Tambahkan SP, kocok kembali hingga adonan putih dan mengembang
  • Masukkan cokelat bubuk, terigu, susu kental manis dan vanili, aduk rata. Masukkan margarin cair, aduk rata
  • Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 26 x 26 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat selamat 10 menit.
  • Keluarkan bolu dari loyang, dinginkan. Olesi bagian bawah bolu dengan selai, lalu gulung dan padatkan.

Tidak ada komentar: