Jumat, 12 Oktober 2012

Resep Kue Kering Cokelat : Resep Masakan Indonesia

Bahan :
100 gram margarin
50 gram mentega
125 gram gula halus
2 kuning telur
250 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
100 gram cokelat chip
160 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh soda kue
25 gram susu bubuk
25 gram tepung meizena
15 gram cokelat bubuk

Cara Membuat :
  • Kocok margarin, mentega, gula dan kuning telur sampai gula larut. Masukkan kacang dan cokelat chip, aduk rata
  • Tambahkan campuran terigu, baking powder, soda kue, susu bubuk, tepung meizena, dan cokelat bubuk Aduk rata
  • Sendokkan adonan di atas loyang datar bersemir margarin. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama 3o menit atau hingga matang

Tidak ada komentar: