Bahan :
10 gram margarin
200 ml air
125 gram tepung terigu
1/4 sendok teh garam
4 butir telur
Vla :
100 gram tepung terigu
1 kuning telur, kocok lepas
500 ml susu cair
125 gram gula pasir
1/2 sendok makan margarin
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh ru
Cara Membuat :
- Rebus margarin dan air hingga margarin melelh dan mendidih. Masukkan tepung terigu dan garam, aduk rata hingga adonan tidak lengket di panci. Angkat dan diamkan hingga adonan dingin.
- Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mikser berkecepatan rendah. Spuitkan adonan di atas loyang datar bersemir margari
- Panggang dalam oven bersuhu 220 derajat celcius selama 10-15 menit lalu turunkan suhunya menjadi 180 derajat celcius dan panggang hingga matang
- Vla : Larutkan tepung dengan 150 ml susu. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Sisihkan. Rebs sisa susu dan gula hingga mendidih Masukkan larutan tepung, aduk rata hingga licin. Tambahkan margarin dan garam, aduk rata. Masak hingga vla meletup-letup. Angkat lalu aduk-aduk sampai uap panas hilang. Masukkan rhum, aduk rata
- Belah sus masukan satu sendok makan vla ke dalamnya. Kue sus siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar