Jumat, 12 Oktober 2012

Sup Mi Labu Kuning : Resep Makanan Indonesia

Siapa tak kenal labu kuning? Sayuran buah ini banyak mengandung beta karoten (pro vitamin A) yang sangat baik untuk kesehatan mata. Bagi bayi dan balita, mengkonsumsi cukup vitamin A selain menyehatkan mata juga dapat membantu mencegah berbagai infeksi. Sedangkan bagi orang dewasa, selain membantu mencegah katarak, betakaroten juga baik untuk mendegah penyakit kanker, jantung dan paru-paru..
jadi aneka olahan labu kuning besar manfaatnya bagi seluruh keluarga Anda.



Bahan :
15 gram bombai, iris tipis
2 sendok makan minyak zaitun
250 ml kaldu ayam
20 gram mi telur, rendam dengan air panas hingga siap digunakan, tiriskan
25 gram labu kuning kupas tanpa biji, serut tipis 
20 gram kembang kol
3 buah telur puyuh, rebus hingga matang, kupas
20 gram daging fillet ayam, rebus hingga matang suwir-suwir
1 sendok makan daun bawang cincang
1 sendok makan seledri cincang
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam

Cara Membuat:
  • Tumis bwang bombai dengan minyak zaitun hingga warnanya transparan
  • Tambahkan daging ayam, aduk sampai berubah warna, tambahkan labu kuning dan kembang kol, aduk sebentar lalu tambahkan kaldu
  • Masak hingga empuk, lalu tambahkan telur puyuh, mi telur, daun bawang dan seledri. bumbui dengan merica dan angkat setelah semuanya matang

Tidak ada komentar: