Senin, 15 Oktober 2012

Membuat Sup : Sup Labu Makaroni

Lazimnya, labu kuning hanya dikenal di bulan puasa, dimasak sebagai kolak untuk berbuka atau sebagai campuran sayur bening. Padahal labu kuing sebenarnya luwes untuk direka-reka menjadi berbagai macam masakan, terlebih untuk makanan bayi dan balita.
Meskipun kulit luarnya keras, tapi setelah dipotong-potong, dikukus, atau dioven, akan terasa daging buahnya yang lembut dan manis
Sehingga bayi dan anak-anak balita umumnya menyukainya. Labu kuning termasuk bahan bahan makanan bayi dan balita yang berkualitas, karena selain kaya vitamin juga banyak mengandung mineral dan serat


Bahan:
1 sendok makan mentega
1 sendok makan daun bawang iris tipis
25 gram labu kuning kupas tanpa biji, potong dadu kecil
25 gram makaroni elbow yang kecil, rebus hingga matang
25 gram kacang merah kering, rendam semalam rebus hingga empuk
25 gram daging sapi, potong dadu kecil
1/2 sendok makan seledri cincang
1/2 sendok teh merica bubuk
250 gram kaldu sapi

Cara Membuat:
  • Tumis bawang bombai dengan mentega, setelah layu tambahkan daging cincang, aduk hingga berubah warna. Tuangkan kaldu ke dalamnya dan masak hingga daging cincang empuk
  • Tambahkan bahan-bahan lain, bumbu dengan garam dan merica bubuk, masak hingga matang. Angkat

Tidak ada komentar: