Rabu, 10 Oktober 2012

Resep Dasar Fruit Cake

Fruit Cake atau cake buah dibuat dengan cara mengocok margarin dan gula terlebih dahulu sampai kental kemudian terigu dan bahan lainnya dimasukkan. Cake ini teksturnya legit dan agak berminyak, karena jumlah telur, gula dan tepung terigu yang di pakai seimbang.


Bahan :
280 gram kismis, potong-potong
240 gram ceri merah dan hijau, potong-potong
1sdm rhum essen
220 gram margarin
160 gram gula palem
80 gram selai stroberi
4 butir telur
200 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
80 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar


Cara Membuat:
  • Rendam kismis dan ceri dalam rhum selama satu jam. Sisihkan. kocok margarin, gula palem, dan garam sampai lembut dan kental. Tambahkan selai, lalu aduk rata.
  • Masukkan telur satu per satu sambil dikocok. Masukkan campuran terigu, aduk rata. Tambahkan kismis, ceri, dan kacang mede aduk kembali sampai rata. Tuang aonan ke dalam loyang bulat diameter 18 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti
  • Panggang dalam oven sbersuhu 160 derajat selama kurang lebih satu jam.

Tidak ada komentar: